Schulöffnung Stufe 3

Nach der in dieser Woche erfolgten Verständigung der Bundeskanzlerin mit den Ministerpräsidenten der Länder geht die Gesellschaft die nächsten Schritte zur Lockerung der Corona-bedingten Einschränkungen. Ganz oben stand auf der Liste die Frage der Wiederöffnung der Schulen für alle Schüler. Nun ist vorgesehen, dass ab 18.05.2020 der Schulbetrieb für die übrigen Klassen der berufsbildenden Schulen wieder aufgenommen wird. Aufgrund der personellen, räumlichen und zeitlichen Kapazitäten sowie der weiterhin geltenden Hygienevorschriften ist das aber nur möglich, wenn sich Präsenzzeiten an der Schule mit abgestimmten Lernzeiten zu Hause ergänzen. Die Maßgaben des Infektionsschutzes haben dabei höchste Priorität. Am BSZ Eilenburg wird im Moment mit Hochdruck daran gearbeitet, ein Konzept zu erstellen, das diesen Anforderungen gerecht wird. Daher ist es das Ziel, bis zum 13.05.2020 um 12:00 Uhr festzulegen, welcher Schüler an welchem Tag die Schule zu welcher Zeit besuchen wird. Bitte sehen Sie bis dahin von Nachfragen ab.