Unterricht für Abschlussklassen u.a.

Sehr geehrte Damen und Herren, am BSZ Eilenburg findet ab 22.04.2020 für alle Klassen im dritten Ausbidungsjahr dual und in Vollzeitklassen, die im Schuljahr 2019/20 einen Abschluss erlangen, wieder Unterricht statt. Diese Klassen werden für Montag und Dienstag mit (Lern-)Aufgaben versorgt. Alle anderen Klassen, die ab 20.04.2020 Unterricht hätten, werden mit (Lern-)Aufgaben versorgt. Dabei muss es insbesondere Ziel sein, alle notwendigen Vorkehrungen zu treffen, die das Infektionsrisiko für Schülerinnen und Schüler sowie alle Mitarbeiter minimieren. Daher dürfen nur Personen ohne die Atemwege betreffende Symptome die Schule betreten, eine aktenkundige Belehrung über allgemeine Maßnahmen des Infektionsschutzes wird durchgeführt. Jeder, der das Gebäude betritt, muss sich die Hände waschen/desinfizieren. Grundsätzlich ist darauf zu achten, dass es keine Gruppenbildung gibt und ausreichende Abstände eingehalten werden. Aus diesem Grund wird es erhebliche Abweichungen von der bisher bekannten Stundenplanung geben.

Schüler aus länderübergreifenden Fachklassen erhalten eine Bescheinigung im Bereich „Aufgaben -> dualer Bereich“.